16:19 - 22 Июл, 2019 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции задержали 29-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в девяти кражах с незаконным проникновением в жилище

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Читинца задержал в ходе оперативной разработки. В настоящее время установлена причастность данного гражданина к совершению восьми краж из квартир жителей Центрального и Ингодинского района, а также одному покушению на кражу.

Установлено, что в течение месяца злоумышленник в дневное время проникал в квартиры, вскрывая дверные запоры специальными приспособлениями, похищал деньги, золотые и серебряные украшения, цифровую технику и меховые изделия. Молодой человек покидал место совершения преступления, замыкая при этом входную дверь. Стоит отметить, что в основном злоумышленник выбирал квартиры, где хозяева отсутствовали длительное время.

Общий ущерб от противоправных действий подозреваемого составил около 350 тысяч рублей. В отношении подозреваемого на период следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений и места сбыта похищенного.

Система Orphus