Более миллиона рублей выделено из бюджета Забайкальского края для денежного поощрения забайкальцев, проявивших себя во время пожаров в апреле 2019 года

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, среди них - около двухсот членов добровольных пожарных дружин и другие участники ликвидации природной стихии.

Согласно полученной информации, по словам руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федора Кургузкина, список поощряемых составлялся совместно с главами муниципалитетов.

«Добровольные пожарные дружины – один из важнейших видов пожарной охраны, это та сила, которая первая приходит в случае возгорания в населенном пункте, добровольцы оказывают значительную поддержку работе пожарных, зачастую еще до прибытия бригад добровольцы уже локализуют пожар. В условиях чрезвычайной ситуации этого года, все люди, которые находятся в списке, оказали серьезную помощь, занимались оповещением, эвакуацией, героически тушили пожары», - отметил он.

В пресс-службе также напомнили, что 19 апреля из-за сухой погоды и сильного ветра пожары начались сразу в нескольких районах Забайкалья. Огонь переходил на жилые дома и сельскохозяйственные постройки, чабанские стоянки. Сейчас ведутся работы по восстановлению ущерба от стихии.

Система Orphus