Министерство здравоохранения Забайкальского края проведет служебную проверку по жалобе жителей посёлка Вершино-Дарасунского Тунгокоченского района, которые на встрече с главой региона Александром Осиповым сообщили об отсутствии медицинских препаратов и расходных материалов

Как рассказали в пресс-службе губернатора края, об этом сообщил 22 июля глава ведомства Валерий Кожевников на оперативном совещании.

«Ситуация в участковой больнице поселка Вершино-Дарасунское находится у меня на личном контроле. Ежемесячные расходы в медорганизации составляют более 170-ти тысяч рублей, запас всех медикаментов рассчитан почти на восемь месяцев, в частности бинтов в больнице на сегодняшний день 184 штуки. Поэтому информацию о «стирке бинтов пациентами» мы тщательно проверим», - сказал Валерий Кожевников.

В пресс-службе напомнили, что об отсутствии медикаментов в стационаре больницы посёлка Вершино-Дарасунского сообщили местные жители в ходе рабочей поездки главы региона Александра Осипова и членов краевого правительства 21 июля.

Согласно полученной информации, также в ходе доклада министра о реализации федеральных программ, где особое внимание уделяется ремонту медицинских организаций, был затронут вопрос о сорванном аукционе в Хилокской центральной районной больнице. Вследствие ошибки в техзадании, допущенной при заполнении документов на электронной площадке, аукцион пришлось объявить повторно.

Как уточнили в ведомстве, с руководства медорганизации взята объяснительная. По решению главы региона Александра Осипова, должностное лицо, допустившее ошибку, получит выговор.

В пресс-службе добавили, что касается оборудования для больницы по программе социального развития центров экономического роста, приобретена и уже работает стоматологическая установка. «По всем медицинским объектам я не допущу срывов, наша задача качественно и в срок исполнять государственные задачи», - отметил министр.

Система Orphus