В Забайкальском крае новое медицинское оборудование и мебель поступили в Борзинскую центральную больницу благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и плану социального развития центров экономического роста

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«В этом году мы получили прекрасную возможность обновить как внешний вид больницы, так и материально-техническую базу. В больницу приобретены функциональные кровати, прикроватные кресла, шприцевые насосы и моющая машина для эндоскопов. Также мы получили два аппарата для обеззараживания медицинских отходов, один из которых будет эксплуатироваться в стационаре Шерловой Горы. Это оборудование достаточно дорогостоящее и необходимое в работе, каждый аппарат обошелся более чем в миллион рублей», - прокомментировал главный врач Борзинской центральной районной больницы Дугоржап Доржиев.

Кроме этого, в медучреждении установлены аппарат УЗИ и оборудование для офтальмологического кабинета – авторефператометр. Он необходим для объективного исследования клинической рефракции глаза, определения кривизны роговицы, межзрачкового расстояния, ширины зрачка и размера роговицы. Также по нацпроекту «Здравоохранение» ожидается поступление в район для нужд медорганизации трех медицинских автомобилей.

По программе развития детского здравоохранения для Борзинской ЦРБ построена колясочная, проведены ремонты в регистратуре поликлиники (расширены помещения и адаптированы для комфорта работников и пациентов) и в помещении для кормления грудничков.

В пресс-службе отметили, что в 2019 году на обновление материально-технической базы в медицинских организациях региону выделен почти 1 миллиард рублей по национальному проекту «Здравоохранение» и плану социального развития центров экономического роста.

Система Orphus