14:58 - 23 Июл, 2019 г.Версия для печати

В первом полугодии 2019 года Россельхозбанк увеличил финансирование сезонных полевых работ до 181 млрд рублей, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По программе льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых Банк предоставил аграриям на цели СПР 65,5 млрд рублей

По информации пресс-службы банка, в сегменте малого и среднего бизнеса РСХБ выдал на СПР 52,5 млрд рублей, из них более 33% ‒ малым формам хозяйствования. Прирост объема выдач МСБ по сравнению с аналогичным периодом 2018 годом составил 31%. C начала 2019 года кредитными продуктами Банка воспользовались свыше 2,7 тыс. заемщиков МСБ.

«Кредитная поддержка аграриев в период проведения сезонных работ - первоочередная задача Россельхозбанка. Это основа основ, - только получив первоклассный урожай, отрасль сможет реализовать намеченные планы, в том числе по наращиванию экспорта продукции АПК. Аграрии уже приступили к уборке урожая, и мы понимаем, что это один из самых трудоемких и ответственных этапов, поэтому делаем все от нас зависящее для своевременного их финансирования во время уборочной кампании», - подчеркнула первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

Кредитные программы РСХБ позволяют аграриям полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных работ: приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта техники и оборудования, а также решить другие актуальные задачи.

Россельхозбанк последовательно увеличивает темпы финансирования сезонных работ, оставаясь безусловным лидером на этом рынке. По состоянию на 1 июля 2019 года кредитный портфель РСХБ на цели проведения сезонных работ превысил 320 млрд рублей.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.

Система Orphus