08:32 - 23 Июл, 2019 г.Версия для печати

22 июля суд арестовал 27 –летнего читинца по обвинению в убийстве 33-летней женщины в районе Пожарки

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным следствия, обвиняемый в ночь на 14 июля 2019 года с целью завладения мобильным телефоном напал на девушку и задушил ее, а сам скрылся. Обвиняемый был установлен и задержан в результате совместной работы следователей СКР, криминалистов и сотрудников полиции. Ранее злоумышленник несколько раз привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

«По ходатайству следователей СКР судом Железнодорожного района Читы в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что обвиняемый может скрыться от следствия или иным образом негативно повлиять на ход расследования дела. Следователи не исключают, что обвиняемый может быть причастен к совершению других корыстно-насильственных преступлений. Всех, кто подвергся нападению обвиняемого, следователи просят обратиться в следственный отдел СКР по Железнодорожному району Читы по телефону 8 (3022) 35-52-20», - рассказали в пресс-службе, добавив, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 14 июля 2019 года в Железнодорожном районе Читы было обнаружено тело женщины 1985 года рождения с признаками насильственной смерти.


Фотография с сайта СУ СКР по Забайкальскому краю.
Система Orphus