Александр Корякин победил в конкурсе профессионального мастерства машинистов экскаваторов Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»)

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», конкурс прошел на Уртуйском угольном разрезе. С тестами теоретической части все справились успешно. Практическая часть конкурса состояла из двух заданий. Участникам было необходимо загрузить углем самосвал, а затем ковшом экскаватора переставить емкость, заполненную водой, с одного места на другое. Чем меньше расплескалось воды, тем лучше результат.

Быстрее всех загрузил самосвал и не расплескал воду Александр Корякин, работающий на погрузке углем железнодорожных составов. Вторым стал Андрей Абрамов, а третье место завоевал Игорь Наливкин.

По словам директора по персоналу ППГХО Ольги Щербаковой, машинистам экскаватора в ближайшем будущем предстоит участвовать в российских чемпионатах по профмастерству по методике WorldSkills.

В августе конкурсы профмастерства на ППГХО пройдут среди горнорабочих очистного забоя, проходчиков и крепильщиков.

Система Orphus