10:57 - 03 Мар, 2006 г.Версия для печати

В Сибирском военном округе служат более 300 женщин-офицеров

Как сообщает пресс-служба СибВО, из 302 женщин-офицеров 47 имеют воинское звание «подполковник», 82 носят майорские погоды, остальные - младшие офицеры от лейтенанта до капитана.

Большая часть женщин служит в медицинских учреждениях, в финансовых структурах, в войсках связи, есть женщины офицеры и в военной разведке. Более 1400 женщин проходят воинскую службу в СибВО на должностях прапорщиков, почти 3 тысячи являются солдатами и сержантами контрактной службы. В прошлом году две представительницы прекрасного пола: старший сержант Ольга Сабирова и сержант Ирина Ладога награждены медалью Суворова за участие в боевых действиях.

Более 600 женщин, проходящие военную службу в СибВО, имеют награды Министерства Обороны РФ.Как сообщает пресс-служба СибВО, из 302 женщин-офицеров 47 имеют воинское звание «подполковник», 82 носят майорские погоды, остальные - младшие офицеры от лейтенанта до капитана.

Большая часть женщин служит в медицинских учреждениях, в финансовых структурах, в войсках связи, есть женщины офицеры и в военной разведке. Более 1400 женщин проходят воинскую службу в СибВО на должностях прапорщиков, почти 3 тысячи являются солдатами и сержантами контрактной службы.

В прошлом году две представительницы прекрасного пола: старший сержант Ольга Сабирова и сержант Ирина Ладога награждены медалью Суворова за участие в боевых действиях. Более 600 женщин, проходящие военную службу в СибВО, имеют награды Министерства Обороны РФ.

Система Orphus