Работы по восстановлению инфраструктуры ведутся на 96 пострадавших от природных пожаров в апреле этого года животноводческих стоянках. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства края

Как рассказали в пресс-службе краевого ведомства, на 83 объектах строительство ведется 26 подрядными организациями, на 13 чабанских стоянках владельцы отстраивают инфраструктуру хозспособом. Всего до 15 октября предстоит восстановить 111 хозяйств, пострадавших в результате ЧС.

Согласно полученной информации, планируется, что восстановительные работы на тех стоянках, где еще не приступили к строительству, начнутся в начале августа. В настоящее время их сметы находятся на экспертизе, на ряд объектов уже поставляются стройматериалы.

В пресс-службе уточнили, что трое владельцев хозяйств из Приаргунского района и один сельхозтоваропроизводитель из Борзинского района отказались от восстановления сгоревших усадеб, так как решили переехать из сельской местности. В связи с этим финансовые средства, предназначавшиеся им, будут возвращены в бюджет. Всем остальным пострадавшим в результате ЧС владельцам чабанских стоянок денежные средства доведены в полном объеме.

Система Orphus