В Забайкальском крае общественники и госструктуры договорились вместе заниматься профилактикой дорожно-транспортных происшествий в регионе и борьбой с алкоголизацией населения

Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

ВПо данным пресс-службы, в исполкоме регионального отделения партии прошла региональная дискуссионная площадка на тему: «Алкоголизация населения – основная причина гибели забайкальцев от несчастных случаев».

В мероприятии принимали участие сотрудники УМВД ГИБДД по Забайкальскому краю, помощник уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае Николай Хлызов, помощник члена Совета Федерации С.Михайлова Виктор Дибирдеев, член общественного совета проекта «Безопасные и качественные дороги» Олег Васильев и ряд представителей молодежных организаций Читы. Проводил встречу депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Алексей Саклаков.

Специалисты ГИБДД рассказали о ситуации на забайкальских дорогах, привели статистику ДТП, в том числе совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения. Привели примеры эффективного взаимодействия с общественными организациями, рассказали о профилактике ДТП в Забайкальском крае.

Как отметил Виктор Дибирдеев, в целом для более эффективной профилактики ДТП и борьбы с алкоголизацией населения необходимо более широко взаимодействовать с общественностью через СМИ, социальные сети, делать больше социальной рекламы. И в этом должно быть заинтересовано как можно больше госструктур, общественных организаций, неравнодушных граждан.

Олег Васильев особо подчеркнул, что важное значение имеет и состояние дорог в Чите и Забайкальском крае. Неудовлетворительное состояние дорожного покрытия влияет на количество аварий в городе и крае – считает общественник.

«Недавно я проводил рейд по дорогам ГРЭС. – сказал он. – Состояние дорожного покрытия в поселке оставляет желать лучшего. А по улицам Энтузиастов – Строителей дорог нет и вовсе. Очень непросто машине скорой помощи добраться до подъездов многоэтажек во время дежурства. Жители не раз обращались ко мне с этим вопросом, как к члену общественного совета. Катастрофическая ситуация на ГРЭСе и после ливневых дождей».

Как отметили участники встречи, решать проблему с алкоголизацией и профилактикой ДТП необходимо комплексно, задействовав все необходимые ресурсы: и партийные и государственные. Представители госструктур и общественники договорились проводить регулярную совместную работу и организовывать такие встречи чаще.

Система Orphus