17:38 - 31 Июл, 2019 г.Версия для печати

В список улиц, которые в 2019 году в Чите отремонтируют на средства единой субсидии на социальное развитие Центров экономического роста, планируют дополнительно включить улицу Бекетова

Об этом сообщается на сайте Минтерразвития региона.

«В результате проведения торгов образовалась экономия в размере 24 миллионов рублей, их предполагается направить на ремонт улицы Бекетова», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Он отметил, что улица была выбрана для ремонта из-за неоднократных обращений жителей краевой столицы и предписаний, выданных правоохранительными органами.

В настоящее время проходит проверка сметной стоимости объекта в ГАУ «Госэкспертиза Забайкальского края», затем будет объявлен аукцион.

По информации сайта, на ремонт улично-дорожной сети Читы по Центрам экономического роста из федерального бюджета в 2019 году было выделено 480 миллионов рублей с софинансированием из местного бюджета в 5 миллионов рублей.

Изначально было запланировано привести в нормативное состояние 17 участков улиц – это 19,6 километров дорог. В конце июня к ним добавили еще шесть участков улиц Читы – около пяти километров дорог.

Система Orphus