17:51 - 31 Июл, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае суд приговорил к пожизненному лишению свободы 44-летнего жителя Балея Владимира Паукова, который осенью 2018 года насмерть забил 5-летнего сына своей сожительницы

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Как установлено следствием и судом, 6 сентября 2018 года Пауков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил до смерти 5-летнего пасынка.
Преступление было совершено в то время, когда мать ребенка ушла из дома. Пауков, выпив бутылку водки, решил научить малолетнего пасынка читать, а когда ребенок отказался учиться, злоумышленник не менее четырех раз ударил мальчика рукой по груди и лицу, а затем избил пасынка мухобойкой по лицу, телу, рукам и ногам. После этого осужденный трижды поднял мальчика над головой и бросил на пол. Ребенок от полученных травм скончался. Когда сожительница вернулась домой, Пауков не дал женщине вызвать медиков и полицию.

Кроме того установлено, что Пауков в течение 2017-2018 годов истязал свою сожительницу 1993 года рождения, систематически избивая ее. Следователи собрали доказательства о 4 таких фактах, когда злоумышленник избивал женщину руками, ремнем, сапогами по голове и телу.

Помимо этого, в ходе расследования уголовного дела следователи получили доказательства совершения Пауковым 3 краж из квартир жителей города Балея. В сентябре 2017 года Пауков похитил из квартиры знакомой телевизор, деньги и другие вещи на общую сумму около 10 тыс. рублей, в феврале 2018 года из квартиры мужчины им был похищен перфоратор, а в августе этого же года – электроинструмент и другие вещи из квартиры женщины на сумму около 5 тыс. рублей.

Система Orphus