Глава регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев доложил о ходе ликвидации последствий ЧС в апреле 2019 года первому заместителю министра сельского хозяйства России Джамбулату Хатуову на оперативном совещании с коллективом Минсельхоза Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, Денис Бочкарев доложил текущую оперативную обстановку по восстановлению инфраструктуры пострадавших от природных пожаров животноводческих стоянок. По его словам, на сегодняшний день строительство ведется в 106 хозяйствах, восстановление по объективным причинам не начато на 10 чабанских стоянках. Так, некоторые заказчики решили сменить подрядчиков, а на некоторых объектах в порядке приоритета подрядные организации начнут работы после завершения строительства на тех усадьбах, где сгорело большее количество построек. Министр сельского хозяйства региона заверил Джамбулата Хатуова, что в срок до 15 октября, согласно указу президента РФ, все восстановительные работы будут завершены.

В пресс-службе отметили, что Хатуов также выяснил, какие структуры осуществляют строительный и финансовый контроль за ходом ведения строительства. Бочкарев доложил о налаженном взаимодействии между заказчиками, подрядчиками и органами власти. Кроме того, глава краевого аграрного ведомства пояснил, что все денежные средства на восстановление инфраструктуры в полном объеме доведены до пострадавших и всем сельхозтоваропроизводителям выплачена компенсация ущерба за погибший скот.

Согласно полученной информации, в целом, первый заместитель министра сельского хозяйства России положительно оценил работу забайкальского министерства по восстановлению инфраструктуры животноводческих стоянок и ликвидации ЧС.

Как уточнили в ведомстве, также Джамбулат Хатуов обсудил с коллективом ведомства вопросы стратегии развития агропромышленного комплекса Забайкальского края на ближайшие годы, поставил руководству министерства задачи по увеличению объемов производства в растениеводстве и животноводстве, рекомендовал усилить работу по наращиванию оборотов, касающихся экспортного потенциала.

Система Orphus