На совещании «Об основных мерах по социально-экономическому развитию Забайкальского края», прошедшем в Чите под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева, обсуждались мероприятия по улучшению качества жизни в Краснокаменске и инвестиционной привлекательности «урановой столицы России»

В своем докладе министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов сообщил, что в Забайкалье «внимание уделяется и действующим предприятиям», в частности, привел в пример Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Он доложил о выделении средств на строительство инфраструктуры рудника №6 и о готовности ППГХО к освоению следующей субсидии в размере 1,882 млрд. руб.

«Большая просьба поддержать и сохранить рабочие места на этом предприятии», - в частности, сказал Александр Козлов.

На совещании также выступил генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев. Он поблагодарил правительство Российской Федерации за поддержку строительства рудника №6 и доложил, что «сегодня  ПАО «ППГХО» выполняет заявленный в инвестиционном соглашении график строительства основных объектов».

Как рассказали в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», также Владимир Верховцев сообщил о необходимости реконструкции комплекса очистных сооружений и водовода в Краснокаменске: «Трехлетний период становления территории опережающего развития в Краснокаменске продемонстрировал, что основным тормозом для инвесторов является ограничение по техническим условиям присоединения к сетям: существующая схема просто не позволяет подключать новых потребителей. В данной ситуации реконструкцию комплекса очистных сооружений и водовода необходимо форсировать».

Владимир Верховцев отметил, что проекты реконструкции комплекса очистных сооружений и водовода хотя и вошли в краевой перечень мероприятий социально-экономического характера, подлежащих реализации до 2025 года в приоритетном порядке (Постановление Правительства РФ № 849-р от 3 мая 2018 года), но требуют отдельного источника финансирования.

Система Orphus