На 13 животноводческих стоянках Забайкальского края объем выполненных работ по восстановлению пострадавшей от природных пожаров инфраструктуры превышает 50%. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона

Как уточнили в пресс-службе краевого ведомства, на 20 чабанских стоянках строительные работы выполнены от 30 до 50%, в 14 хозяйствах восстановлено от 20 до 30% инфраструктуры. На остальных объектах объем выполненных работ не превышает 20%. Всего по состоянию на 2 августа строительство ведется на 106 стоянках в 12 муниципальных районах.

В пресс-службе добавили, что восстановительные работы не начаты на десяти стоянках. Из-за смены подрядчика временно приостановлено строительство в трех хозяйствах Забайкальского района. В Борзинском районе на днях приступят к восстановлению своих подворий трое владельцев, решивших отстраивать стоянки хозяйственным способом. Так же в ближайшее время подрядчики начнут работы на трех усадьбах в Оловяннинском районе. В Алек-Заводском районе подрядная организация приступит к строительству 15 августа.

Система Orphus