КЧС рекомендовала ввести режим чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае из-за засухи

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, члены региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рекомендовали ввести режим ЧС из-за засухи на территории Забайкальского края по итогам заседания, которое прошло под руководством и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулева.

В пресс-службе отметили, что одной из главных тем обсуждения стала засуха на территории региона. Ранее на юго-востоке Забайкальского края в течение двух месяцев не было продуктивных осадков, в июле температура воздуха достигала 35-38 градусов. После обследования полей в Приаргунском, Краснокаменском, Калганском районах была зафиксирована гибель зерновых сельскохозяйственных культур на площади более 35 тысяч гектаров.

Согласно полученной информации, муниципалитеты приступили к подготовке документов на осуществление компенсации ущерба, причиненного сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи. По предварительной оценке сумма прямых понесенных затрат составляет более 180 миллионов рублей.

Система Orphus