В Забайкальском крае в период с 2019 по 2024 год планируется обучить свыше 2,2 тысяч предпенсионеров

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения края, ежегодно в Забайкалье будут проходить обучение около 400 предпенсионеров в рамках реализации регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения на территории Забайкальского края».

Согласно полученной информации, на 31 июля 2019 года к обучению приступили 164 человека по профессиям и специальностям: «машинист котлов», «охранник», «пользователи 1С-Зарплата и управление персоналом», «Санитар», «1С-Бухгатерия», «1С-Управление торговлей», «Оператор ЭВМ», «Младший воспитатель»; завершили обучение 58 граждан. Обучение проходят жители из Каларского, Александрово-Заводского, Краснокаменского, Сретенского, Чернышевского, Карымского, Шилкинского, Улетовского, Ононского районов.

В пресс-службе отметили, что среди обучающихся – работники администраций городских и сельских поселений, колледжей, средних школ, домов детского творчества, детских садов, отделений пенсионного фонда, комитетов образования муниципальных районов, центральных районных больниц, центров социального обслуживания, реабилитационных центров, станций по борьбе с болезнями животных, отделений почтовой связи.

Как уточнили в ведомстве, обучение предпенсионеров осуществляют Читинский педагогический колледж, институт менеджмента, маркетинга и права, институт подготовки кадров, учебный центр «Стандарт», учебно-методический центр Гранд», учебный центр «Витязь» и региональная академия делового образования, Волгоградская гуманитарная академия профессиональной подготовки специалистов социальной сферы. На сегодняшний день за консультацией обратилось 1712 граждан предпенсионного возраста.

Система Orphus