Более 135 миллионов рублей направлены семи муниципалитетам края на ремонт социальных объектов и организацию новых из регионального бюджета

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, подписано соответствующее распоряжение правительства региона.

В пресс-службе отметили, что около 6 миллионов рублей выделено бюджету Чернышевского района, на эти средства планируется организовать площадку для строительства открытого спортивного комплекса в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста.

Согласно полученной информации, ранее, в ходе рабочей поездки в Чернышевский район 28 июля глава региона Александр Осипов осмотрел место для строительства спортобъекта. Работы по строительству самого объекта планируется начать в следующем году.

«Профильным министерствам необходимо взять вопросы по строительству на контроль. Нужно согласовывать план со спортсменами, учитывать пожелания», - сказал Александр Осипов.

В пресс-службе уточнили, что также около 1 миллиона рублей выделено для подготовки к отопительному сезону шести объектов образования Чернышевского района. Системы отопления отремонтируют в школах и детском доме творчества, где используемое оборудование устарело, в зимний период не соблюдается температурный режим.

Как рассказали в ведомстве, согласно распоряжению бюджету города Читы направлено более пяти миллионов рублей для укрепления земельного участка с жилым домом, находящимся на берегу реки Читинки. Во время прошлогоднего паводка существовал риск подтопления этой территории. Для обеспечения безопасности жильцов будут проведены необходимые работы.

В пресс-службе также добавили, что порядка 3,5 миллиона рублей выделено на содержание кадетского интерната в Красноменске. Он откроется в новом учебном году и примет около ста детей.

Система Orphus