Апелляционная инстанция Верховного суда Российской Федерации оставила без изменения приговор Забайкальского краевого суда в отношении жительницы города Петровск-Забайкальский и ее сожителя, которые ранее получили 13 и 11 лет лишения свободы за убийство матери женщины

Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

В суде установлено, что 10 мая 2018 года в первой половине дня в городе Петровск-Забайкальский между находившимися в состоянии алкогольного опьянения Бондарь Лилией, ее сожителем Кирилловым Егором с одной стороны и Бондарь Ольгой с другой, произошел конфликт, в ходе которого Бондарь Лилия ножом нанесла удар своей матери в область шеи. Кириллов взял другой нож и также нанес им удар в область шеи потерпевшей, которая умерла на месте от кровопотери.

Вину в предъявленном обвинении подсудимая Бондарь признала частично, указывая в суде, что нанесла удар ножом с целью защитить себя. Кириллов причастность к убийству отрицал.

Стороной обвинения суду были представлены убедительные доказательства виновности подсудимых в дерзком убийстве пожилой женщины. С учетом мнения прокурора суд назначил Бондарь 13 лет лишения свободы в колонии общего режима, а Кириллову 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Апелляционные жалобы осужденных судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Система Orphus