17:39 - 08 Авг, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ отдельного истребительного авиаполка Восточного военного округа выполнили перехват самолетов-разведчиков условного противника, обнаруженных в воздушном пространстве

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, полеты состоялись в рамках летно-тактического учения, особенностью которого стало применение техники пилотирования в стратосфере на высоте около 15 тысяч метров.

В ходе учебно-тренировочных полетов летчики выполнили воздушное патрулирование, отработали пилотирование по заданному маршруту. После обнаружения самолетов-разведчиков условного противника, в роли которых выступила пара Су-30СМ, летчики провели их перехват и условное уничтожение электронными пусками ракет класса «воздух-воздух».

«Стоит отметить, что в ходе полетов применялся переход на сверхзвуковой режим. Уходя от средств ПВО «противника», экипажи совершенствовали навыки выполнения фигур сложного пилотажа. Также были выполнены элементы аэронавигации и посадка на условно зараженный аэродром», - говорится в сообщении.

Система Orphus