Подготовка к отопительному сезону в большинстве районов края сегодня проходит в штатном режиме, серьезных отставаний от графиков нет

Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, о ходе работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону главы муниципалитетов отчитались на оперативном видео-селекторном совещании министру жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгении Батуевой.

В пресс-службе отметили, что в ходе совещания были заслушаны доклады представителей районов о текущих работах.

«Большинство районов уже активно готовятся к отопительному сезону, до старта которого остается чуть больше месяца, времени на раскачку нет. Самое главное в срок завершить ремонт теплосетей и осуществить замену котлов. Кроме того, муниципалитетами ведется формирование нормативного запаса топлива», - пояснила министр минэнерго Евгения Батуева.

Согласно полученной информации, по ее словам, положительная динамика наблюдается в Шилкинском, Петровск-Забайкальском районах и поселке Агинское. Низкий процент готовности - в Ононском, Улетовском и Могойтуйском районах. Министр поручила главам отстающих муниципалитетов активизировать работу по подготовке к зиме и предоставить соответствующие планы-графики.

В пресс-службе подчеркнули, что в целом, подготовка к отопительному сезону в большинстве районов края сегодня проходит в штатном режиме, серьезных отставаний от графиков нет.

Система Orphus