В Забайкальском крае суд оштрафовал на 130 тысяч рублей золотодобывающую организацию «Горнорудная компания» за самовольный захват земельного участка в Газимуро-Заводском районе, незаконное снятие плодородного слоя почвы и ведение земляных работ

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкалья.

«Прокуратурой Газимуро-Заводского района по результатам проверки исполнения природоохранного законодательства в отношении золотодобывающей организации ООО «Горнорудная компания» выявлены многочисленные нарушения при ведении хозяйственной дейтельности по добыче драгоценных металлов. Установлено, что ООО «Горнорудная компания» на территории Газимуро-Заводского района не имея правоустанавливающих документов на землю, в 2019 году самовольно заняло земельный участок в районе ведения хозяйственной деятельности, который относился к землям сельскохозяйственного назначения. Кроме того, на самовольно занятом земельном участке хозяйствующий субъек провел земляные работы, был снят плодородный слой почвы. По результатам проверки прокурором района в отношении ООО «Горнорудная компания» возбуждено два дела об административном правонарушении», - говорится на сайте прокуратуры.

По результатам рассмотрения возбужденных прокурором дел ООО «Горнорудная компания» привлечена к административной ответственности с назначением административных штрафов 100 тысяч рублей и 30 тысяч рублей.

Система Orphus