Первые профилактические мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону начались в Забайкальском крае

Об этом сообщается на сайте Минприроды региона.

По данным сайта, новые трактора, поступившие в Забайкалье, активно используются для проведения профилактических мероприятий: опашка минерализованных полос позволит предотвратить переход возможных степных пожаров на населённые пункты и молодые посадки леса.

«Трактора задействованы в прокладке минерализованных полос. Работа делается в более короткий срок. От села Еремино до села Татаурово будет проложено более 100 км минерализованной полосы. Сегодня им предстоит пройти 40 км. Также трактора применяются для тушения лесных пожаров, с их помощью прокладывается минерализованная полоса на пути распространения степного пожара» - прокомментировал начальник отдела материально-технического снабжения КГСАУ «Забайкаллесхоз» Алексей Бойков.

Профилактические мероприятия проводятся в рамках государственного задания. На сегодняшний день новые трактора работают во всех районах Забайкальского края, в том числе в Читинском, Шилкинском, Нерчинском, Балейском районах.

Напомним, что трактора ДТ-75 с бульдозерным оборудованием предназначены для использования в агрегате с прицепными гидрофицированными, полунавесными и навесными машинами при дорожных, землеройных и сельскохозяйственных работах. Колесные трактора Беларус-892 осуществляет подготовку почвы к пожароопасному сезону.

Система Orphus