08:33 - 19 Авг, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае поселку Агинское выделили 35 млн рублей на ремонт участка улицы Ленина, протяженность которого составляет 1,6 км, а также строительство тротуаров, системы водоотведения и парковочных зон

Об этом сообщается на сайте строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

По данным сайта, денежную субсидию на ремонт улично-дорожной сети поселок получил из средств дорожного фонда региона.

«В 2020 году Забайкальский край в третий раз станет площадкой для проведения Международного бурятского фестиваля «Алтаргана». Предстоит достойно его организовать, в том числе, подготовить дорожную инфраструктуру. Поэтому поселку выделили 35 миллионов рублей на ремонт центральной улицы. В Агинском – это одна из улиц гостевого маршрута, кроме того, вдоль нее расположены основные социальные объекты: школа, детский сад, дом культуры, спортивный комплекс», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Алексей Гончаров.

Заместитель главы поселка по муниципальному хозяйству Солбон Цыренов сообщил, что помимо дорожного покрытия, будут отремонтированы тротуары, система водоотведения, парковочные зоны.

«Данный участок дороги не ремонтировался более 20 лет, по этому поводу жители в последние годы часто обращались в администрацию. Отмечу, что мы готовим проект по ремонту еще около 5 километров дорог Агинского – это также улица Ленина, Комсомольская, Степная», - отметил он.

По данным сайта, также субсидии из дорожного фонда края в 2019 году выделили Нерчинскому району для ремонта подъезда к поселку Приисковый, городу Чернышевску для ремонта улицы Журавлева, селу Шара-Горохон Карымского района и другим населенным пунктам.

Система Orphus