19 августа на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края обсудили вопросы подготовки к отопительному сезону

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, руководитель Забайкальского края Александр Осипов отметил, что из резервного фонда правительства региона необходимо как можно скорее распределить на первоочередные объекты по муниципальным районам края 150 миллионов рублей к ранее направленным 250 миллионам. По словам исполняющего обязанности заместителя председателя правительства региона Виктора Паздникова, на данный момент уже есть понимание как будут осваиваться дополнительные средства.

«Работа на выделенные ранее деньги ведутся, в муниципалитетах по большинству объектов активно проходит процесс заключения договоров. План освоения дополнительных 150 миллионов рублей составлен, перечень мероприятий на эти средства со всеми главами районов согласован, нужно приступать к реализации», - сказал он.

Согласно полученной информации, также Виктор Паздников сообщил о том, что не все управляющие компании занимаются подготовкой к отопительному сезону: «Государственной инспекцией проведена проверка объектов жилого фонда. Из более 2000 домов по 1431 были выданы предписания, исполнено из них всего 309. По 600 продлены сроки исполнения, а по 522 домам мероприятия не выполнены, срок выполнения работ до 15 сентября».

В пресс-службе отметили, что глава Забайкальского края Александр Осипов призвал глав муниципалитетов контролировать работу управляющих компаний.

«Жители по всему краю массово жалуются на бездействие управляющих компаний, при этом большинство руководителей поселений не предпринимают мер. Необходимо обращаться к надзорным органам, заставлять выполнять свои функции. УК собирают немалые деньги и не ведут необходимые работы. Недобросовестные организации необходимо лишать всех разрешений и лицензий, помогать людям с выбором добросовестной компании, либо с созданием способа самоуправления товарищества собственников жилья», - резюмировал он.

Система Orphus