14:18 - 20 Авг, 2019 г.Версия для печати

В рамках Забайкальского супермарафона «Вокруг света за 80 дней» в Краснокаменске прошел велозаезд, посвященный 50-летию «урановой столицы» России

Об этом сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ».

В заезде приняли участие жители города и работники Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»). Всего проведено шесть стартов среди мужчин и женщин в разных возрастных группах.

В итоге «золото» среди начинающих велосипедистов завоевал Ярослав Догадкин, среди «шоссейников» – Денис Загородний. В заезде в возрастной категории от 25 до 45 лет первым к финишу пришел Артем Матаев, вторым стал Евгений Целуйко. Среди девушек первой к финишу пришла Лариса Осенчук.

На спидометре Евгения Целуйко – уже более 1,2 тысяч километров. За время супермарафона он уже несколько раз посетил ближайшие от Краснокаменска населенные пункты. «Я сажусь на велосипед практически каждый день, если, конечно, погода позволяет. Маршруты выбираю разные. Такие ежедневные тренировки улучшают мое самочувствие. Ну и «подстегивает», конечно, таблица результатов участников. Не хочется выглядеть на этом фоне хуже других», - говорит Евгений.

«Всего за 80 дней, которые продолжается Забайкальский супермарафон, его участники суммарно должны пробежать и проехать на велосипеде 160 000 км, что равняется длине четырех окружностей Земли по экватору. Бегать и ездить можно каждый день, в удобное для участника время. Все свои данные о пройденных расстояниях каждый ежедневно фиксирует в специальной программе и вносит их в общую копилку на сайте now-chita.ru. В этом году супермарафон проходит при поддержке движения «Забайкалье – наш дом», - рассказал директор Краснокаменского культурно-спортивного центра Сергей Гладких.

Каждый победитель и призер велозаезда кроме грамот и медалей получил от спонсоров ценные подарки. Детской юношеской спортивной школе №3 организаторы вручили сертификат на покупку запчастей для велосипедов.

Система Orphus