Суд обязал ГУЗ «Газимуро-Заводская ЦРБ» и министерство здравоохранения Забайкальского края обеспечить до конца июля 2020 года на территории района наличие помещения морга

Об этом сообщается на сайте Газимуро-Заводского районного суда.

В обоснование иска районный прокурор указал, что на территории района в ГУЗ «Газимуро-Заводская ЦРБ» имеется ранее используемое в качестве морга помещение, которое не эксплуатируется в настоящее время по причине несоответствия утвержденным правилами по устройству и эксплуатации помещений патологоанатомических отделений и моргов.

«Доставка тел умерших в другие районы Забайкальского края влечет дополнительные материальные затраты для граждан, родственников умерших. Указанное нарушает гарантированное законом право граждан на предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если супруг, близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, извещены о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление ими погребения», - говорится на сайте суда.

Представитель ответчика ГУЗ «Газимуро-Заводская ЦРБ» исковые требования признал. Суд удовлетворил иск прокурора, установив срок для исполнения решения суда до 31 июля 2020 года.

Система Orphus