17:32 - 20 Авг, 2019 г.Версия для печати

В окружной учебный центр подготовки младших специалистов танковых войск, дислоцированный в Хабаровском крае, поступило около 20 танков Т-72. В свою очередь для подготовки мотострелков в Забайкальский ОУЦ было направлено около 10 БМП

Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

По информации сайта, перед поступлением в учебные подразделения вся техника прошла плановое обслуживание и модернизацию.

В текущем наборе обучение проходят более 4 тысяч курсантов по более 20 военно-учетным специальностям. Это – командиры отделений, механики-водители и наводчики-операторы танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты, специалисты войск связи, артиллерии, РХБ защиты, войсковой ПВО.

Помимо этого, обучение проходят около 600 будущих поваров и хлебопеков, которых готовит единственный в округе учебный центр, дислоцированный в Забайкальском крае.

Перед отправкой в войска курсанты сдадут выпускные экзамены, которые состоятся в октябре месяце текущего года. После обучения около 90 процентов младших специалистов поступят в воинские части и соединения Восточного военного округа, остальных распределят в другие военные округа.

Система Orphus