Новое медицинское оборудование приобретено для Нерчинско-Заводской центральной районной больницы на средства «дальневосточной» субсидии

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, введение его в эксплуатацию позволит улучшить качество диагностики и лечения заболеваний у десяти тысяч жителей района.

«В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста мы приобрели автоматические биохимический и гематологический анализаторы, автоматический паровой стерилизатор, пульсоксиметры, тонометры, приборы для измерения уровня глюкозы в крови, девять портативных аппаратов ЭКГ и анализатор уровня газа в крови», - рассказал исполняющий обязанности главного врача больницы Евгений Коробков.

Согласно полученной информации, по его словам, самое главное приобретение в 2019 году - наркозно-дыхательный аппарат стоимостью 2,5 миллиона рублей, который должен поступить в медицинскую организацию уже в ближайшее время.

«На минувшей неделе мы получили машину скорой медицинской помощи класса «А». Кроме того, на средства единой субсидии в 2019 году планируем приобрести три добротных дома для медицинских работников», - добавил Евгений Коробков.

«Нам принципиально важно сегодня усилить именно районное здравоохранение и обеспечить тем самым доступность медицинской помощи на местах. Необходимо, чтобы жители отдаленных населенных пунктов получали качественную диагностику и лечение заболеваний, не выезжая в Читу. Конечно, за исключением высокотехнологичной медицинской помощи, которую оказывают в стационарах третьего уровня», - прокомментировал министр здравоохранения края Валерий Кожевников.

Система Orphus