Правительство Забайкальского края подписало меморандум о сотрудничестве с «Яндекс.Лицей» о начале его работы в регионе

Как уточнили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, министр цифровизации и связи края Евгения Батуева, министр образования Андрей Томских, директор проекта «Яндекс. Лицей» Марина Суслова и директор по развитию проекта «Яндекс» Дмитрий Растворов подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно полученной информации, Евгения Батуева отметила, что в этом году в Чите откроется первый «Яндекс.Лицей».

«Качественное образование в сфере IT-технологий будет доступно и нашим детям. В сентябре будет объявлен набор на обучение по языку программирования Python. Принять участие в отборе могут учащиеся 7-8 классов, которые должны пройти тестирование, по его итогам будут отбираться лучшие. Дети, будучи еще учениками «Яндекс.Лицея» уже смогут составить конкуренцию опытным специалистам, которые уже находятся на рынке труда данных услуг», - пояснила Евгения Батуева.

В пресс-службе отметили, как добавил замминистра Дмитрий Шлидт, программой предусмотрено два формата обучения: очное занятие с преподавателем на площадке и дистанционное по скайпу.

«Преподаватели будут вести занятия у школьников, желающих получать знания и навыки в программировании. Занятия будут проходить два раза в неделю, по два академических часа», - сказал заместитель министра территориального развития Дмитрий Шлидт.

Система Orphus