09:44 - 23 Авг, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае продолжается прием заявлений на оформление смарт-карты для безналичной оплаты льготного проезда в троллейбусах Читы

По информации пресс-службы Минтруда и соцзащиты населения региона, в настоящее время уже принято более 350 заявок.

«Смарт-карта – это любая банковская карта любого банка. Для ее регистрации в качестве льготного билета необходимо обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства и написать заявление. При обращении необходимо при себе иметь паспорт и документ, подтверждающий право на предоставление льготного проезда – пенсионное удостоверение, справка об инвалидности и т.п., а также банковскую карту, оформляемую в качестве смарт-карты. Ориентировочно через 3-7 дней, при условии предоставления необходимого пакета документов, карта будет зарегистрирована в качестве льготного смарт-билета», - рассказали в пресс-службе.

Право на льготный проезд имеют: мужчины, достигшие возраста 60 лет и женщины от 55 лет; инвалиды и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды и ветераны боевых действий; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; инвалиды I, II и III групп, дети-инвалиды; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Заявление на оформление можно подать по адресам в Чите: ул. Недорезова, 30 или Набережная, 76. Для жителей края – в отделах соцзащиты по месту жительства.
По всем интересующим вопросам можно позвонить по телефону горячей линии: 8 (3022) 21-77-07.

Система Orphus