12:38 - 23 Авг, 2019 г.Версия для печати

Осенью в Чите планируется провести вокальный конкурс памяти Иосифа Кобзона, на который ожидается приезд музыкантов и артистов из Москвы

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры края со ссылкой на замминистра культуры региона Алексея Бочкарникова. Он рассказал о планах нового концертно-зрелищного сезона в Забайкалье.

Согласно полученной информации, по его словам, 15 сентября музыкально-драматической сюитой «Алтайский сказ. Полет над временем» откроется концертный сезон в краевой филармонии имени О.Л. Лундстрема.

В пресс-службе отметили, что в театре национальных культур «Забайкальские узоры» в этом сезоне состоится ряд премьер. В частности, два детский мюзикла «Дюймовочка» (автор Ким Брейтбург) и «Волшебный колодец сказок» (автор Елена Езерская), а также два мюзикла для старшеклассников и взрослой категории зрителей «Парижские тайны» (автор Ким Брейтбург) и «Лунные колокола» по книге забайкальского писателя Николая Кузакова (автор инсценировки Елена Езерская).

Как уточнили в ведомстве, для самых маленьких зрителей в театре кукол «Тридевятое царство» по федеральной программе «Театр – детям» готовится спектакль «Не Ёжик!». Продолжится в этом сезоне работа по федеральной программе «Театры малых городов» у коллектива театра песни и танца «Амар сайн».

«Несмотря на оправданные трудности, полным ходом уже идет работа у коллектива краевого драматического театра. Премьерные спектакли ожидаются на сценах Дома офицеров, краевой филармонии и Забузоров. Кроме того, запланированные гастроли в районы Забайкальского края, а также в другие регионы страны», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus