Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания поставил задачу министерству сельского хозяйства региона в регулярном режиме контролировать ход заготовки кормов на предстоящую зимовку для общественного скота

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, глава аграрного ведомства Денис Бочкарев в ходе совещания доложил, что кормозаготовительная кампания в районах края идет с отставанием от намеченных сроков ввиду прошедших осадков и низкого травостоя. По его словам, в настоящее время заготовлено порядка 170 тысяч тонн.

Согласно полученной информации, Александр Осипов призвал министра не допустить порчи грубых кормов в результате переувлажнения.

«Нужно территориально смотреть каждую площадку, ущерб на каждый район. Прорабатывайте на местах с Минсельхозом России вопрос обеспечения кормами в связи с недостаточным количеством», - сказал глава региона.

В пресс-службе также отметили, что план заготовки грубых кормов на предстоящую зимовку скота в хозяйствах всех категорий Забайкальского края составляет 980,6 тысяч тонн.

Система Orphus