Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае, бывший ректор ЗабГГПУ Иван Катанаев заявил, что нагрузка на учителей в России колоссальная – в среднем 46 часов в неделю

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», об этом Катанаев рассказал на состоявшейся в исполкоме дискуссионной площадке «Антибюрократическая учительская инициатива».

В пресс-службе добавили, что в эти дни по всей России проходят встречи с представителями педагогических коллективов школ. Инициативу провести такие совещания предложила партия «Единая Россия», поводом для дискуссий послужил проект федерального закона «Федерального закона «О внесении изменений в статьи 6, 8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части уменьшения нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчетов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчетности образовательных организаций)», который в последующем позволит уменьшить нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчетов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчетности образовательных организаций. Каждый учитель на дискуссионной площадке может высказать личное мнение по поводу работы в общеобразовательном учреждении, донести до слушателей свое видение проблем и внести соответствующее предложение.

На встрече в региональном отделении собрались педагоги ряда общеобразовательных учреждений Читы и представители общественности. Учителя говорили об отсутствии надбавки за внеклассную работу, проверку тетрадей, составление дополнительной отчетности, незащищенности педагогов в части работы с детьми, родителями, в коллективе.

«Мы часто говорим о том, что педагоги не защищены, - высказался один из преподавателей – А защищенность, я считаю, в уровне заработной платы. Учителю всегда платили и платят мало. Работа педагогов построена на энтузиазме. Но любой труд по достоинству должен оплачиваться».

По словам участниеов дискуссии, изменения в подходе к образованию и педагогическим коллективам – это уже требование времени.

«Кто будет учить наших детей и наших внуков, если сейчас не поменять подход к образованию?» – задался вопросом член Забайкальского краевого попечительского Совета в сфере образования Павел Целищев.

Как отметил уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев, на сегодняшний день нагрузка на учителей в России колоссальная – в среднем 46 часов в неделю. Средний возраст педагогов составляет 52 года. Фактически учителя работает на полторы, две ставки, получая недостаточную оплату за свой труд.

В пресс-службе отметили, что все предложения, которые поступили на встрече, будут обобщены и направлены в ЦИК ВПП «Единая Россия». Свои предложения педагоги могут также отправить на электронный адрес партии: info@zabkray.er.ru.

Система Orphus