На подземном руднике №1 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») введён в эксплуатацию комплекс перегрузки горной массы

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», оборудование необходимо для раздельной выдачи на-гора руды и пустой породы, сокращения времени отгрузки, исключения одной из стадий рудосортировки на поверхности. Комплекс состоит из двух опрокидывателей вагонеток, установленных на разные рудоспуски. Производительность оборудования – до 200 вагонов за смену.

Проект Производственной системы «Росатома» разработан и реализован под руководством главного инженера подземного рудника №1 Владимира Кошечкина. Планируется, что экономический эффект от его реализации составит около 6,7 млн. руб./год. Грамоты и премии трудовому коллективу вручены на пятом горизонте подземного рудника №1.

«Командный стиль работы, разработка и исполнение мероприятий с применением инструментов ПСР, стремление добиться единой цели дают огромный опыт и профессиональные знания участникам проектов. Сокращение времени протекания процессов, повышение качества горных работ, сокращение незавершенного производства положительно отражается на финансовом результате всего предприятия», - отметил генеральный директор ППГХО Иван Киселев.

Система Orphus