13:27 - 30 Авг, 2019 г.Версия для печати

В рамках II Межрегионального фестиваля спектаклей для детей и молодежи «Крылья будущего», который пройдет в Чите с 4 по 9 сентября, свои спектакли покажут театры из Брянска, Хабаровска и Улан-Удэ

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«В шестидневной афише – визитные карточки семи профессиональных коллективов. Свои лучшие работы представят Брянский театр драмы им.А.Толстого, Русский драматический театр им.Н.Бестужева из Улан-Удэ, Хабаровский театр юного зрителя, Хабаровский краевой театр кукол, Забайкальский краевой драматический театр, Забайкальский театр кукол «Тридевятое царство», театр национальных культур «Забайкальские узоры», - процитировали в пресс-службе слова заместителя министра культуры края Алексея Бочкарникова.

Согласно полученной информации, впервые фестиваль прошел в 2015 году. Он задумывался как проект для юных зрителей. Основная его задача – показать хорошие спектакли, чтобы дети и подростки полюбили театр и стали настоящими театралами. В 2019 году расширились возрастные рамки зрительской аудитории. В афише появились спектакли для молодежи и людей старшего поколения («Фестиваль+»).

«Сентябрь будет насыщенным для забайкальцев. Параллельно будут идти несколько крупномасштабных мероприятий. Помимо «Крыльев будущего», 5 и 6 сентября на площади декабристов развернется фестиваль уличных театров - его участниками станут самодеятельные коллективы из Читы и районов края, с 5 по 7 состоится музыкальный фестиваль «Chita Jazz». С 1 по 27 сентября пройдут мероприятия литературного праздника «Забайкальская осень», - добавил Алексей Бочкарников.


Система Orphus