12:29 - 04 Сен, 2019 г.Версия для печати

В селе Подволок Читинского района установили новый фельдшерско-акушерский пункт

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, теперь 250 жителей села Подволок будут получать медицинскую помощь в комфортных и современных условиях. В населенном пункте установлен новый фельдшерско-акушерский пункт, который заменит старое здание со 100-процентным износом.

В пресс-службе отметили, что модульная конструкция фельдшерско-акушерского пункта установлена в селе Подволок Читинского района. Новый модуль приобретен по федеральной программе развития центров экономического роста. После оснащения ФАПа медицинским оборудованием, оформления лицензии и благоустройства территории помощь населению, а это 250 человек, будет оказываться в современных условиях.

Согласно полученной информации, износ старого ФАПа составил 100%. Площадь новой конструкции составляет 110 квадратных метров, стоимость – 4,8 миллиона рублей.

«Село Подволок – одно из отдаленных сел Читинского района. Сегодня жители очень рады новому ФАПу, для них это большое событие. Подрядчик выполнил свои обязательства раньше срока. Теперь задача Читинской центральной больницы приобрести медицинское оборудование, пройти процедуру лицензирования фельдшерского пункта», - сказал главный врач Читинской ЦРБ Геннадий Емельянов.

«Обеспечение шаговой доступности врачей общей практики, доступности первичной медико-санитарной помощи, особенно на селе, в отдаленных населенных пунктах – одна из первоочередных задач, стоящих сегодня перед нами. От этого напрямую зависит качество жизни забайкальцев. Мы не только строим и устанавливаем новые ФАПы, но и сразу же оснащаем их необходимым оборудованием, привлекаем специалистов для работы», - комментирует министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников.

Система Orphus