17:39 - 13 Сен, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае около одной тысячи военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений соединения Восточного военного округа были выведены на полигон для борьбы с крупным условным незаконным вооруженным формированием

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, по легенде в одном из районов Забайкалья было обнаружено крупное НВФ, совершившее переход государственной границы.

«Для блокирования «бандформирования» военнослужащие отрабатывают задачи по ведению маневренной обороны и переходу в контратаку. Помимо этого, танкисты совершенствуют свое мастерство для захвата наиболее выгодных рубежей, их дальнейшего удержания и ведения обороны. Огневое поражение группировке «противника» нанесут танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2. На отдельных участках уничтожать живую силу «неприятеля» будут расчеты минометов комплекса «Сани». Площадные цели, имитирующие скопление «боевиков» будут уничтожены расчетами реактивных систем залпового огня «Град», - говорится на сайте.

Этап боевой стрельбы запланирован на конец текущей недели, учебный бой состоится в условиях активного радиоэлектронного противодействия условного НВФ. Вести разведку и корректировать огонь будут расчеты БЛА «Орлан-10».

Система Orphus