В поселке Жирекен открыли сквер Победы и детскую площадку за 1,9 миллиона рублей, обустроенные в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ края, в Жирекене сделана детская площадка по улице Школьная - установили качели, горки и беседку.

«Элементы площадки сделала Красноярская компания «Мастер», качество нас устраивает, и со сроками доставки не подвели», - рассказала глава городского поселения «Жирекенское» Алёна Холодеева.

В пресс-службе уточнили, что сквер Победы установлен возле Центра досуга. Здесь установили скульптуру «Сердце» и «Скамью примирения», отремонтировали тротуары, сделали облицовку памятника героям Великой Отечественной войны и ремонт лестничного марша с устройством пандуса. Работы были произведены за 2 месяца. Стоимость работ по контракту составила более 1,9 миллиона рублей.

Согласно полученной информации, также в рамках проекта в Чернышевске полностью отремонтировали парковую зону им. Л.И. Федорова. Провели планировку территории парковой зоны; выполнили корчевание деревьев, устройство пешеходных дорожек из железобетонных плит и покрытие из тротуарной плитки.

Как уточнили в ведомстве, кроме Чернышевского района завершены работы по благоустройству в поселках Шерловая Гора и Шилка, городе Балей. Работы на других объектах ведутся в полном объеме.

В пресс-службе также напомнили, что в 2019 году в целях реализации мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» Забайкальскому краю предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 323,9 миллиона рублей, софинансирование из краевого бюджета составило 6,6 миллионов рублей.

Система Orphus