В Забайкальском крае начался отопительный сезон. В каждом муниципальном образовании он начинается с распоряжения главы, исходя из среднесуточных температур наружного воздуха

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики и связи края, с 10 сентября началась подача тепла на объекты социально-культурной сферы и в жилые дома пяти районов края: Каларского, Красночикойского, Сретенского, Тунгокоченского, Тунгиро-Олёкминского. Эти муниципалитеты относятся к северным и имеют особые климатические условия.

Согласно полученной информации, по сообщению специалистов администрации краевой столицы, школы, детские сады и больницы Забайкалья тоже начали получать тепло. С 19 сентября батареи станут теплыми и в жилых домах Читы.

В пресс-службе отметили, что с 15 сентября теплом обеспечены соцобъекты в следующих районах: Акшинский, Балейский, Борзинский, Газимуро-Заводский, Дульдургинский, Забайкальский, Карымский, Краснокаменский, Красночикойский, Кыринский, Могочинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Оловяннинский, Ононский, Петровск-Забайкальский, Улетовский, Чернышевский, Читинский, Шелопугинский. Александрово-Заводский, Калганский, Хилокский, ГО «Поселок Агинское».

Как уточнили в ведомстве, 16 сентября тепло также дали в детские сады, школы и больницы в Агинском, Шилкинском, Могойтуйском, Приаргунском районах, в ГО «Город Петровск-Забайкальский», ГО «Город Чита».

«Запуск систем отопления в многоквартирных домах проводят управляющие компании. В случае если в доме будут возникать проблемы с отоплением, в первую очередь нужно обращаться в свою управляющую компанию. Именно она несет ответственность за функционирование системы отопления в отдельно взятом многоквартирном доме», - добавили в ведомстве.

Система Orphus