На базе первого детского технопарка Забайкальского края открылся «Кванториум» по модели «стандарт», который включает в себя Автоквантум, Аэроквантум, Промробоквантум, IТ-квантум, Космоквантум, а также VR/AR– квантум, дополненную виртуальную реальность и хай-тек цех

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова отметила, что технопарк.75 победил в конкурсном отборе на участие в программе по созданию детского технопарка «Кванториум» в 2019 году.

«Для этой образовательной площадки в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» региону было предоставлено более 70 миллионов рублей из федерального бюджета. Кванты детских технопарков направлены на развитие дополнительного образования, инженерно-технического творчества детей и молодежи. Кроме этого учреждение обеспечивает максимальный охват способных и высокомотивированных школьников, которые стремятся изучать достижения технического прогресса, включены в исследовательские и проектные практики»,- сказала Аягма Ванчикова.

Согласно полученной информации, на данный момент в центре детского – юношеского технического творчества Забайкальского края, на базе которого располагается Кванториум приобретено и установлено оборудование, произведен ремонт этажей и фасада здания. Кроме этого укомплектован штат работников Кванториума. Педагоги и руководитель прошли обучение на образовательных сессиях, по итогам которых рекомендованы к дальнейшей работе «Фондом новых форм развития образования».

В пресс-службе уточнили, что позднее также на базе Читинской детской железной дороги будет создан «Кванториум» по модели «Мини». Он будет включать в себя Робоквантум, Промдизайнквантум и Геоквантум.

Система Orphus