12:19 - 17 Сен, 2019 г.Версия для печати

Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого работника автостоянки в убийстве 12-летней школьницы в Чите осенью 2018 года

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, обвинительное заключение по уголовному делу утвердил первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын. Находящийся под стражей работник автостоянки обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное также при иных отягчающих обстоятельствах).

Уголовное дело возбуждено следователями Следственного комитета России по факту пропажи в октябре прошлого года 12-летней читинской школьницы, труп которой был найден позднее на одной из автостоянок, где работал мужчина. Свою вину в предъявленном обвинении он не признал.

По уголовному делу проведены многочисленные экспертизы, включая комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу обвиняемого в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, которая подтвердила возможность привлечения его к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд. Поддержание государственного обвинения будет поручено наиболее опытным и квалифицированным государственным обвинителям.

В случае признания виновным, мужчине грозит максимально возможное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Система Orphus