14:59 - 17 Сен, 2019 г.Версия для печати

18 сентября в музейно-выставочном центре Забайкальского края состоится открытие выставки «Искусство для сердца» (0+) индийского художника Шри Чинмоя

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры региона, Шри Чинмой создал более 200 тысяч акриловых картин и свыше 16 миллионов графических рисунков из серии «Птицы-души». Его выставки проходили в музеях, галереях и залах по всему миру. Среди них – здание ООН и музей Метрополитен (Нью-Йорк, США), Лувр (Париж, Франция), музей Александра Кёнига (Бонн, Германия). Произведения Шри Чинмоя повсюду встречали тёплый приём и благодарные отклики зрителей за создаваемую ими атмосферу гармонии, красоты и радости.

Выставка «Искусство для сердца» включает оригиналы работ Шри Чинмоя из коллекции Фонда «Джарна-Кала» (Нью-Йорк). С начала 2019 года она путешествует по городам России. В Читу экспозиция прибыла из Хабаровска. Забайкальцы смогут увидеть 50 произведений художника из серии «Птицы-души».

Во время работы выставки зрителей ждут мастер-классы по арт-терапии «Рисуем радость», где можно попробовать рисование в спонтанном стиле. Открытие в 15:00.

Система Orphus