В детскую поликлинику Сретенского района поступило новое оборудование: 12-ти канальный электрокардиограф, аппарат УЗИ, дефибриллятор, автоматический кераторефрактометр, аппарат для измерения внутриглазного давления и щелевую лампу

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, около 5 тысяч детей Сретенского района ежегодно смогут проходить обследования на новом современном оборудовании, приобретенном благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» по профилю «Развитие детских поликлиник». Оснащение детской поликлиники обошлось в 4,5 миллиона рублей федеральных средств.

«Для нас реализация этого проекта – прежде всего, регистратура без окошек и очередей, мобильность медицинского персонала, установка удобной мебели в коридорах. Как показало время, всё это успешно реализуется в медицинской организации. Программа укрепления материально-технической базы детской медицины продолжается. В этом году на оснащение больницы современным оборудованием было направлено 4,5 миллиона рублей федеральных средств», - рассказала исполняющая обязанности главного врача Сретенской центральной районной больницы Светлана Ларионова.

Согласно полученной информации, руководитель отметила, что для детской поликлиники приобретены автоматический кераторефрактометр, аппарат для измерения внутриглазного давления, щелевая лампа для укрепления офтальмологической базы.

«Такое оснащение повышает уровень диагностики детского зрения, а значит, и назначенное лечение становится более эффективным. Теперь условия для приема и осмотра улучшились, стали более комфортными, что, несомненно, экономит время как врача, так и самих пациентов», - добавила она.

В пресс-службе уточнили, что кроме того, кабинеты функциональной диагностики оснастили 12-ти канальным электрокардиографом, аппаратом УЗИ экспертного класса. Впервые поликлиника получила в свое распоряжение дефибриллятор. Его установили в детском процедурном кабинете.

«По новым стандартам поликлиника обязательно должна быть оснащена оборудованием для оказания первой реанимационной помощи.С обновленной базой можно говорить не только о сохранении, но и расширении возможностей медицинского обслуживания детского населения района», - дополняет руководитель.

Как отметили в ведомстве, по нацпроекту «Здравоохранение» в детской поликлинике сделали колясочную, а для маломобильных пациентов - пандус.В холле для комфорта посетителей организовали игровую зону.

«Все организационные мероприятия направлены на создание элементов бережливой поликлиники. Они позволяют экономить время медработников и пациентов, сделать более комфортным пребывание в поликлинике, повысить эффективность и качество обслуживания наших маленьких пациентов», - добавила Ларионова.

Система Orphus