12:29 - 20 Сен, 2019 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на первом заседании городской думы седьмого созыва заявил депутатам города, что на них лежит большая ответственность перед избирателями

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, руководитель региона отметил, что у депутатов большая ответственность перед читинцами, у которых они получили поддержку на выборах.

«Вам предстоит принимать важные решения, вы будете сопоставлять мнения, решать вопросы в целях развития города. Надеюсь, мы с вами единодушно понимаем, насколько Чита требует внимания, сколько нерешенных вопросов в столице нашего региона, которые требуют незамедлительного выполнения. Значение Читы в жизни края невозможно переоценить, это наша столица, наше лицо, сосредоточение наших лучших качеств. Сегодня есть хорошая возможность, имея серьезный потенциал для развития, вписать свое имя в историю города и региона, стремясь к тренду безусловного развития. Я тоже выступал на выборах в качестве избирателя депутата от своего избирательного округа. Для меня, как и других читинцев, важно, чтобы ваши решения были созидательными и позитивными», - обратился к депутатам Александр Осипов

В пресс-службе добавили, что также губернатор Забайкальского края пожелал депутатам трудиться на благо города, не заниматься политическим самопиаром, не давать людям пустых обещаний, не пытаться удовлетворить свой коммерческий интерес.

Как уточнили в ведомстве, также на заседании был выбран новый глава города – председатель думы. Присутствующие депутаты единогласно проголосовали за Евгения Ярилова, который вошел в состав думы уже в третий раз.

«Нужно, чтобы существовал конструктивный диалог с исполнительной и законодательной властью края. Необходимо также понимать, что, невзирая на партийную принадлежность, цель у депутатов городской думы общая – процветание города, развитие края. Между всеми ветвями власти должен существовать конструктивный диалог для достижения самых непростых задач», - отметил он.

Система Orphus