13:31 - 24 Сен, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае приговоренный к 14 годам 10 месяцам лишения свободы житель Читинского района, который зарубил топором своего соперника, написал 40 жалоб и не смог обжаловать обвинительный приговор суда присяжных

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

Забайкальский краевой суд рассмотрел жалобы 46-летнего жителя Читинского района, которого ранее суд признал виновным в убийстве; по ходатайству обвиняемого уголовное дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей.

«Суд установил, что в марте прошлого года мужчина после совместного распития спиртного на почве ревности из-за женщины и ссоры нанес топором своему сопернику множественные раны головы, от которых тот скончался на месте. Несмотря на выдвинутую версию защиты о непричастности к совершению преступления, коллегия присяжных согласилась с доводами государственных обвинителей, представивших убедительные доказательства виновности мужчины в убийстве», - рассказали в пресс-службе.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, мужчина направил в краевой суд более 40 жалоб, указывая о неполноте следствия, выдвигая иные версии совершения преступления, в том числе указывал о некомпетентности, по его мнению, суда присяжных, не разбирающегося в юридических тонкостях. Вместе с тем, все жалобы стороны защиты апелляционная инстанция отвергла как необоснованные. В соответствии с установленными требованиями, приговор, постановленный на основании вердикта присяжных заседателей, не подлежит оспариванию по мотивам несоответствия приговора фактическим обстоятельствам или недоказанности виновности.

За умышленное причинение смерти другому человеку, с учетом имеющегося не отбытого наказания за другое преступление, мужчина осужден к лишению свободы на 14 лет 10 месяцев в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Система Orphus