В рамках программы технического перевооружения АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных, строительных и буровых работ) участвует в разработке нового оборудования

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», совместно с российским заводом по производству бурового оборудования АО «РУСБУРМАШ» вносит усовершенствования в конструкцию буровой установки SBU-200.

«Нашими специалистами проведена серьезная научно-исследовательская и техническая работа по повышению надежности, производительности и безопасности оборудования. В частности, усовершенствования должны обеспечить бесперебойную работу при низких и высоких температурах воздуха, в условиях высокой влажности, обильных снегопадов, затяжных дождей и сильных ветров. Данная разработка относится к новому поколению станков и не имеет аналогов на российском рынке», - рассказал заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по бурению и сервису Сергей Демченко.

В настоящее время SBU-200 используется для бурения взрывных скважин на буроугольном разрезе «Уртуйский» ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение им. Е.П.Славского», также входящем в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ». В случае успешных испытаний, усовершенствованная буровая установка будет применяться на ПАО «ППГХО», а также для бурения скважин по заказам отечественных и зарубежных предприятий.


Система Orphus