VI конкурс грантов на социальные проекты объявлен в Краснокаменске Урановым холдингом «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), городской администрацией и Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», в ежегодном конкурсе могут участвовать социальные предприниматели, общественные и некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, добровольцы и волонтеры из Краснокаменска и Краснокаменского района. На реализацию лучших социально ориентированных проектов будет выделено 2,5 млн.руб. Заявки на конкурсный отбор можно подать в городской Фонд поддержки малого предпринимательства (Краснокаменск, д. 103, пом. 5) до 25 октября 2019 г.

Благодаря средствам Уранового холдинга «АРМЗ» за последние пять лет в Краснокаменске реализовано более 60 социальных проектов. Предприниматели и волонтеры помогают решению вопросов экологии в городе, поддерживают нуждающихся, развивают детское творчество, создают новые рабочие места.

Из проектов, реализованных по итогам V конкурса, можно выделить установку уличных тренажеров в микрорайонах Краснокаменска, обустройство катка в краевом детском санатории для лечения туберкулеза, приобретение спортивного инвентаря для местной организации Всероссийского общества слепых, работу программы «Пища жизни», в рамках которой нуждающиеся получают бесплатные горячие обеды и многие другие.

Для методической помощи потенциальным грантополучателям в формировании проектов 8-9 октября в Краснокаменске пройдет форум «От социальной инициативы к социальному предпринимательству».

«Мы ведем последовательную политику по поддержке социального предпринимательства в Краснокаменске. Важно, что она востребована, что с каждым годом увеличивается число участников конкурса и улучшается качество проработки проектов. Люди активно ищут интересные сферы применения своих сил, новые возможности для развития, для помощи нуждающимся. В этом году мы надеемся на рост социальных инициатив представителей Краснокаменского района», — отметил заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии Александр Бурутин.

Организаторы конкурса напоминают, что организации и волонтеры, являвшиеся победителями конкурсов прошлых лет более двух раз, не могут вновь подавать заявки.

Система Orphus