09:34 - 30 Сен, 2019 г.Версия для печати

Более 30 кубов мусора собрали во время акции по санитарной очистке береговой линии озера Шакшинское в рамках Всероссийской акции «Вода России» и Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в акции участвовали более 200 человек. Среди участников уборки на озере министерство природных ресурсов Забайкальского края, подведомственные ему учреждения, управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, министерство культуры края, департамент по пожарной безопасности, министерство труда, департамент мировых судей, Забайкальский горный колледж имени Агошкова.

«Все мы прекрасно знаем, что природы это богатство России и только благодаря участию каждого из нас в подобных акциях, которые проводятся неоднократно на территории края, мы можем сохранить природу», - сказал исполняющий обязанности министра природных ресурсов Олег Некрасов.

В пресс-службе отметили, что во время акции было убрано более 6 километров береговой полосы озера Шакшинское, собрано более 30 кубов мусора.

Согласно полученной информации, всероссийская акция по уборке берегов водоемов «Вода России» проводится ежегодно с 2014 года Минприроды России в рамках Федеральной целевой программы «Вода России» и реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Забайкальцы принимают в ней участие два раза в год - осенью и весной.

Как уточнили в ведомстве, Ивано-Арахлейские озёра являются центром охраняемой территории Ивано-Арахлейского заказника, они уникальны. В последние десятилетия озера испытывают значительное антропогенное воздействие, усилились негативные процессы воздействия на экологию. Проводимые акции позволяют справляться с ситуацией и благоприятно сказываются на экологическом воспитании.

Система Orphus