12:29 - 30 Сен, 2019 г.Версия для печати

В 2020 году в Чите планируют создать инновационный образовательный центр для будущих горняков

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания региона, его открытие Байкальская горная компания планирует уже в первом квартале 2020 года. Об этом депутатам краевого парламента рассказал директор по внешним связям компании БГК Евгений Жучков на выездном заседании Совета Законодательного Собрания, которое прошло в Каларском районе.

«В июне мы подписали трехстороннее соглашение с компанией Иксхолдинг и правительством края о создании в Чите инновационного центра. В нем на самом современном оборудовании будут обучаться студенты профильных горняцких специальностей. Формально это будет цифровизация всех основных горно-металлургических дисциплин», - процитировали его слова в пресс-службе.

Согласно полученной информации, по словам Евгения Жучкова, сейчас идет поиск здания для Центра, комплекс мер в поддержку этой инициативы готовит Минвостокразвития РФ. Открытие Центра БГК планирует в первом квартале 2020 года. Руководство Байкальской горной компании рассчитывает, что Центр станет кузницей кадров для Удоканского горно-металлургического комбината, эксплуатация которого потребует использования самого современной техники, технологий и оборудования.

Система Orphus